Literature
首页行业资讯临床快报心胸外科

心肌再生疗法效果得到确认

来源:元培产业情报
摘要:据日本媒体报道,王英正教授等组成的冈山大学医院团队确认了从患有严重先天性心脏病儿童的心脏采集细胞进行培育并移植的再生治疗效果,并将于近期向日本厚生劳动省申请适用“先进医疗”。在心脏手术时切取少量心肌,将具有繁殖能力的干细胞分离,通过培育增殖的干细胞经由插入大腿的管道返回冠状动脉,让心肌得以再生。这......

点击显示 收起

  据日本媒体报道,王英正教授等组成的冈山大学医院团队确认了从患有严重先天性心脏病儿童心脏采集细胞进行培育并移植再生治疗效果,并将于近期向日本厚生劳动省申请适用“先进医疗”。如果获得认可,就能与保险诊疗并用,患有先天性心脏病的儿童就更容易接受治疗。

  在心脏手术时切取少量心肌,将具有繁殖能力干细胞分离,通过培育增殖的干细胞经由插入大腿的管道返回冠状动脉,让心肌得以再生。这种疗法在世界上是一次罕见的尝试。因为移植的是自身的细胞,因此不会出现排斥反应

  负责手术的佐野俊二教授称:“外科医生只能除去使心机能恶化的要素,而再生治疗有望提高心机能。”

作者: 2012-8-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具