Literature
首页行业资讯医疗动态

锦州市中心血站站长采血频率过高违规被免职

来源:health.qianlong.com
摘要:记者26日从锦州市卫生局获悉,由辽宁省卫生厅、锦州市卫生局等部门组成的联合调查组经过调查,认定锦州市中心血站存在对应急采血人员采血频率过高的问题,并依据有关规定免去了刘来东的站长职务。调查报告显示,“该血站出现了频采的问题,也就是应急献血员采血频率过高的问题。”根据《献血法》规定,献血人员两次献血......

点击显示 收起

  记者26日从锦州市卫生局获悉,由辽宁省卫生厅、锦州市卫生局等部门组成的联合调查组经过调查,认定锦州市中心血站存在对应急采血人员采血频率过高的问题,并依据有关规定免去了刘来东的站长职务。

  调查报告显示,<“该血站出现了频采的问题,也就是应急献血员采血频率过高的问题。”根据《献血法》规定,献血人员两次献血间隔不得少于6个月,但是在锦州市中心血站的采血人员名单中,有100多人献血间隔低于国家标准,其中间隔最短的只有17天。

  锦州市卫生局负责人介绍,锦州市中心血站是辽宁省无偿献血开展得比较好的地区,每年献血的市民比例在全省、乃至全国都是比较高的。刚刚被免职的中心血站站长刘来东,此前一直在锦州市卫生系统工作,曾经先后担任锦州市两家医院的副院长、院长等职务,2003年任锦州市中心血站站长。

作者: 葛素红 2005-4-28
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具