Literature
Home行业资讯专题禽流感

中国已累计报告人禽流感病例38例 死亡25例

来源:中国新闻网
摘要:新闻发言人毛群安指出,据世界卫生组织(WHO)统计,自2003年以来,截至2月9日,全球共报告实验室确诊人禽流感病例406例,死亡254例,病死率62。其中,中国的病例数为38例,死亡25例,病死率65。进一步加强科研工作,加强多部门防控工作和科研成果交流,为科学有效防控人禽流感提供支持和依据。(据中国网文字直播)......

点击显示 收起

  中新网2月10日电 今天上午,卫生部举行新闻发布会。新闻发言人毛群安指出,据世界卫生组织(WHO)统计,自2003年以来,截至2月9日,全球共报告实验室确诊人流感病例406例,死亡254例,病死率62.56%,分布在15个国家。其中,中国的病例数为38例,死亡25例,病死率65.79%。

  毛群安指出,下一步,卫生部将继续强化与农业、工商、质检、林业等多部门间的合作,完善信息交流,资源共享,措施联动等合作机制。并将联合相关部门开展专项督导,切实落实各项防控措施。进一步加强科研工作,加强多部门防控工作和科研成果交流,为科学有效防控人禽流感提供支持和依据。同时,加大基层医疗卫生人员的培训力度,提高基层医疗卫生人员的鉴别诊断和医疗救治能力。(据中国网文字直播)

作者: 2009-2-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具