Literature
Home行业资讯专题禽流感

英国确认东北部养鸭场爆发禽流感为H5N8病毒

来源:食品科技网
摘要:【环球网报道记者王莉兰】据法国国际广播电台11月18日报道,英国当地时间11月18日,该国农业部证实,在东北部地区检验出禽流感H5N8病毒。虽然该病毒对人类没有太大威胁,但世界卫生组织还是呼吁欧洲各国加以防范。据悉,英国约6000只染病的鸭将被扑杀。特拉斯表示,英国食品标准局已明确指出,此次爆发的禽流感对人体......

点击显示 收起

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台11月18日报道,英国当地时间11月18日,该国农业部证实,在东北部地区检验流感H5N8病毒。虽然该病毒对人类没有太大威胁,但世界卫生组织还是呼吁欧洲各国加以防范。据悉,英国约6000只染病的鸭将被扑杀。环境食品及乡村事务部大臣特拉斯表示,火鸡与其它家禽仍可安全食用。

  特拉斯表示,英国食品标准局已明确指出,此次爆发的禽流感对人体健康的威胁很小,在家禽场工作的人员感染病毒的几率极低,对消引费者的安全也不会造成危害。她称,民众可以继续安全食用鸡肉和火鸡肉。

  不过,报道指出,由于这种禽流感病毒在家禽之间会大量扩散,主管单位建议业者做好控管措施,以免疫情扩大。  据悉,这是6年来英国首次出现禽流感。家禽业者担心,圣诞节即将到来,此时爆发禽流感可能打击消费者信心,重创销售量。


作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具