Literature
首页健康生活育儿宝典育儿百问

“闻气”会依赖吗?

来源:香港医疗网
摘要:会依赖吗。其实,闻气是正当用药的一种方法而已,作用是把气管药直接送到气管(即病灶),用的份量通常是口服的一百分之一便有效。气管炎、支气管炎、咽喉炎、气管扩张,哮喘。等都有效,当然对不同病和不同的病人,用的药都不一样。...

点击显示 收起

有时,儿科医生会要求病人“闻气”,到底“闻气”是什么呢?会上瘾吗?会依赖吗?会有副作用吗?哮喘才会“闻气”的吗?在一遍忧虑中,通常父母都是先拒绝的。
其实,“闻气”是正当用药的一种方法而已,作用是把气管药直接送到气管(即病灶),用的份量通常是口服的一百分之一便有效!气管炎支气管炎、咽喉炎、气管扩张,哮喘...等都有效,当然对不同病和不同的病人,用的药都不一样。情形如同打针,打针把只是把针药打到屁股的肌肉上,等两三分钟,便可吸收血管再经血液循环系统,送到病灶。反而,很多时打针可以用口服药代替,效果一样,大可不必打针。
其实不需要的药,当然最好是不用吃。不需要的“气”便不“闻”,但当有病时,才选择宁愿病还是“闻气”。当然,最好还是“唔好病”。
作者: 佚名 2007-6-21
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具