Literature
首页健康生活运动健身分类健身瑜伽瑜伽体位

精典瑜珈动作:身躯转动第二式图

来源:health.china.com
摘要:BharadvajasanaII身躯转动第二式SageBharadvaja’sPoseII这是身躯转动第二式,加入了“莲花坐”(见P。...

点击显示 收起

    Bharadvajasana II身躯转动第二式 Sage Bharadvaja’s Pose II 这是身躯转动第二式,加入了“莲花坐”(见P.32),同时加大了扭动腰背的幅度。这姿势属于难度较高的一个脊椎扭曲式,将它“分拆”起来,会看到它结合了“莲花坐”“英雄式”(见P.36)及“坐扭曲式”(见P.142)三个姿势。若做的时候感到不舒服,那是你身体发出警号要你放松,这时便不要再勉强下去了。

  1从“棒坐”(见P.28)开始。挺直腰背,伸展脊椎骨,与头和颈成一直线。左脚屈膝,小腿内侧紧贴着大腿的外侧,左脚跟紧贴左臀部外侧,作“半英雄式”坐姿(见P.36)。


作者: 自动采集 2005-8-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具