Literature
首页健康生活运动健身运动伤害

跑步百利唯伤膝

来源:健康报
摘要:对于超重(或肥胖)的人来说,下决心跑步锻炼原本就是一个辛苦的开始,他们中的一部分人在经历了一段时间的跑步锻炼后,结局却是因“跑步膝”而放弃。在骨科门诊,医生们经常会接诊到因为跑步而引起膝盖疼痛的患者,“跑步膝”多数是因为髌骨(膝盖骨)的软骨面磨损、软化或裂化而导致的膝关节疼痛和发炎。膝关节是跑步时身体......

点击显示 收起

    对于超重(或肥胖)的人来说,下决心跑步锻炼原本就是一个辛苦的开始,他们中的一部分人在经历了一段时间的跑步锻炼后,结局却是因“跑步膝”而放弃。在骨科门诊,医生们经常会接诊到因为跑步而引起膝盖疼痛的患者,“跑步膝”多数是因为髌骨(膝盖骨)的软骨面磨损、软化或裂化而导致的膝关节疼痛和发炎。

  膝关节是跑步时身体承受压力最大的部位,负重可达到体重的7-10倍。由于运动量太大,或者先天性的膝关节滑膜异常,当跑步时,膝关节反复做屈曲和伸直动作,造成关节韧带、软骨受压过大,导致膝关节的韧带和软骨受损,所以跑步的时候就会感觉膝关节疼痛。

作者: 2013-1-31
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具