Literature
首页药品天地专业药学中国药典2000版二部附录

桉油精含量测定法

来源:中国药典2000年版二部
摘要:标题桉油精含量测定法附录序号附录Ⅹ内容全文C。桉油精含量测定法照气相色谱法[附录ⅥE3。理论板数按桉油精峰计算,应不低于2500。桉油精与相邻杂质峰的分离度应符合要求。...

点击显示 收起

标题 桉油精含量测定法
附录序号 附录Ⅹ
内容全文   C. 桉油精含量测定法 照气相色谱法[附录Ⅵ E3.项下,照高效液相色谱法3.(4)]测定。
  色谱条件与系统适用性试验
  以聚乙二醇(PEG)-20M和硅酮(OV-17)为固定液,涂布浓度分别为10%和2%;涂布后的载体以7:3的比例(重量比)装入同一柱内(PEG在进样口端);柱温为110±5℃;理论板数按桉油精峰计算,应不低于2500;桉油精与相邻杂质峰的分离度应符合要求。
  校正因子测定
  取环己酮适量,精密称定,加正己烷溶解并稀释成每1ml含50mg的溶液,作为内标溶液。另取桉油精对照品约100mg,精密称定,置10ml量瓶中,精密加入内标溶液2ml,用正己烷稀释至刻度,摇匀,取1μl注入气相色谱仪,连续注样3~5次,按平均峰面积计算校正因子。
  供试品溶液的制备与测定
  取本品约100mg,精密称定,置10ml量瓶中,精密加入内标溶液2ml,用正己烷溶解并稀释至刻度,摇匀,作为供试品溶液。取1μl注入气相色谱仪,测定,即得。
作者: 自动采集 2005-4-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具