Literature
首页药品天地专业药学中药大全中药材生产技术及质量管理药用植物栽培管理

养殖土元技术

来源:中国药材市场
摘要:饲养管理环节1、饲料土元属杂食性动物,动物性饲料包括蚯蚓、蟋蟀、蝼蛄及各种动物下脚料等。2、供水夏季在饲养池内设几个小水盆,供土元饮水,并经常向池内喷水,冬眠时也应避免池内长期干燥,在喂给半干湿料的情况下,春秋季节应保持池内湿润(饲养土湿度20%)。3、饲养土选择富含......

点击显示 收起

    饲养管理环节
    1、饲料土元属杂食性动物,动物性饲料包括蚯蚓、蟋蟀、蝼蛄及各种动物下脚料等;植物性饲料包括麦麸、米糠、饼粕、粉渣、豆腐渣、玉米、碎米及青菜叶、包菜叶、南瓜花、桑树叶、瓜果皮等。
    2、供水夏季在饲养池内设几个小水盆,供土元饮水,并经常向池内喷水,冬眠时也应避免池内长期干燥,在喂给半干湿料的情况下,春秋季节应保持池内湿润(饲养土湿度20%)。
    3、饲养土选择富含腐殖质、疏松肥沃的菜园土、壤土,池内饲养土的深度为7厘米~10厘米。
    4、温、湿度土元适宜生长的环境温度为 25-32℃,10℃以上开始活动觅食,10℃以下潜入土中冬眠。北方冬季可生火。
    5、严防中毒在池周围严禁放置和使用农药等。
    6、适时分仔、母土元在养殖过程中,应及时把幼虫分档饲养。
    7、喂好幼龄若虫主要指刚出生不久的若虫,体小力弱,应以精料为主,可将饲料均匀撒在饲料土表面,然后用手深入中央土中2厘米左右耙土,将饲料掺入土表层中即可,并注意防止逃逸。

作者: 2016-2-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具