Literature
首页求医问药急救护理妇科急救

产后应立即避孕

来源:三九健康网
摘要:《产后排卵恢复时间及其影响因素的研究》得出的结果表明:50%以上的妇女在产后60天内已恢复排卵。故产后一旦恢复性生活,应立即避孕,不能因尚在闭经期而不采取措施。江苏省8个单位参加的科研项目——《产后排卵恢复时间及其影响因素的研究》,对1000例正常产妇从产后第2周起,进行B超及尿LH检测,首次获得产后排卵时间......

点击显示 收起

  《产后排卵恢复时间及其影响因素的研究》得出的结果表明:50%以上的妇女在产后60天内已恢复排卵。故产后一旦恢复性生活,应立即避孕,不能因尚在闭经期而不采取措施。

  江苏省8个单位参加的科研项目——《产后排卵恢复时间及其影响因素的研究》,对1000例正常产妇从产后第2周起,进行B超及尿LH检测,首次获得产后排卵时间和月经恢复的有关数据:排卵恢复时间最早为14天,母乳喂养、混合喂养和人工喂养3组的排卵恢复时间中位数分别为59天、50天和36%天,而产后月经恢复时间平均为101天。由此可以看出,指望哺乳期闭经自然避孕的观念是不现实的、危险的。   

  虽然科研数据提示母乳喂养在一定程度上推迟排卵,但这种推迟十分有限,不可以替代避孕。

作者: 佚名 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具