Literature
Home医药经济环球

1.91亿美元,诺基亚高调进军数字健康领域

来源:www.cpia.org.cn
摘要:诺基亚近日宣布,计划以1。91亿美元)的价格收购数字健康公司Withings,以正式进入消费市场和数字健康领域。诺基亚表示,健康医疗是现在最大的机会之一,引用分析师预测的高达37%的CAGR(复合年均增长率),使之成为“2015-2020年成长最快的健康领域。“我们一直强调,数字医疗领域是诺基亚感兴趣的战略领域之一。...

点击显示 收起

诺基亚近日宣布,计划以1.7亿欧元(约合1.91亿美元)的价格收购数字健康公司Withings,以正式进入消费市场和数字健康领域。此项收购预计将于今年第三季度完成。

据了解,Withings的产品包括智能手表健身腕带、睡眠追踪器和温度计等。Withings的产品一向以高颜值著称,同时能够追踪或测量人体体重血压、体脂率、心率等各项体征数据。

该公司成立于2008年,曾在2013年7月完成了3000万美元B轮融资。目前,Withings公司在法国、美国和香港共有200名员工。

诺基亚表示,健康医疗是现在最大的机会之一,引用分析师预测的高达37%的CAGR(复合年均增长率),使之成为“2015-2020年成长最快的健康领域。

“我们一直强调,数字医疗领域是诺基亚感兴趣的战略领域之一。”诺基亚总裁兼首席执行官苏立(Rajeev Suri)在发布会上表示:“通过这次收购,诺基亚将强化在物联网领域的地位。我们将利用诺基亚值得信赖的品牌力量,扩大人类连接世界的可能性。收购Withings将把我们置于这个巨大的潜在市场的核心,我们可以让人们的生活变得不同。”

(本文系转载,如有侵权,请联系删除。)

作者: 2016-5-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具