Literature
首页健康生活运动健身分类健身瑜伽瑜伽随想

瑜伽是一项完美的运动

来源:静园瑜伽
摘要:除了一个相对安静的环境和2平米面积的空间之外,瑜伽对于练习条件没有任何限制:不需要和凛冽的寒风、酷热的天气作斗争,不需置办昂贵的器具和服装,不需要凑齐同伴,也不需要大块的时间,再加上没有对饮食的严格限制(因为练习瑜伽一段时间后你的饮食会自动趋于清淡)……简直不给你任何一点偷懒的理由。几乎无所不能的......

点击显示 收起

  除了一个相对安静的环境和2平米面积的空间之外,瑜伽对于练习条件没有任何限制:不需要凛冽的寒风、酷热的天气作斗争,不需置办昂贵的器具和服装,不需要凑齐同伴,也不需要大块的时间,再加上没有对饮食的严格限制(因为练习瑜伽一段时间后你的饮食会自动趋于清淡)……简直不给你任何一点偷懒的理由;几乎无所不能的瑜伽对人体肌肉线条、柔韧度、平衡能力脏腑器官内分泌系统以及精神和意念方面的综合锻炼令其他任何一项运动都无法望其项背,甚至还能治疗很多疾病;优雅、安全的瑜伽缓慢、舒展的动作不会令练习者受伤,不会像器械练习令局部肌肉粗壮,也不会像健美操和其他类型的大运动量练习之后让人大汗淋漓、狼狈不堪,而后又食欲大开。

  而瑜伽作为一种有氧运动,对肌肉线条的拉伸、内分泌的改善以及无形中对饮食结构的平衡作用令其具有神奇的减肥功效。

  经常有学员告诉我:“爱上瑜伽不仅因为瑜伽让她身体健康了、身材好了,还有瑜伽对于人体精神上的调节作用是非常大的,睡眠质量比以前提高不少,睡眠时间反倒减少了……”

  瑜伽——完美的运动。

作者: 佚名 2004-10-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具