Literature
首页求医问药疾病专题感冒专题预防感冒

亲近洋葱 远离流感

来源:慧聪网
摘要:1919年,当流感造成了四千万人死亡时,很多农民和他们家庭都深陷疾患,有一位医生到各地农场去探视,看是否可以帮助人们战胜流感。医生于是询问这家的做法与其别人有何不同,农场主的妻子说,她在家里的每一个房间里放置了一颗没有剥皮的洋葱。医生说,是否可以取一颗洋葱让他拿回去放在显微镜下观察观察。医生观察了这......

点击显示 收起

       当甲流在全世界蔓延的情况下,除了接种甲流疫苗外,我们自己能做的就是注意日常的生活习惯。其实,生活中一些不起眼的蔬菜也能轻松帮助人们守护健康。

    1919年,当流感造成了四千万人死亡时,很多农民和他们家庭都深陷疾患,有一位医生到各地农场去探视,看是否可以帮助人们战胜流感。这天,医生来到一户人家,出乎预料发现这家的每一个人都非常健康。

    医生于是询问这家的做法与其别人有何不同,农场主的妻子说,她在家里的每一个房间里放置了一颗没有剥皮的洋葱。医生说,是否可以取一颗洋葱让他拿回去放在显微镜下观察观察。农场主妻子给了他一颗。医生观察了这颗洋葱后,结果显示,上面真的发现了流感病菌。显然,洋葱吸收了流感病菌,保障了这家人的健康。

    美国亚利桑那州也有一个类似的故事:

    有一个理发店老板,几年前她的很多雇员和顾客都感染了流感。第二年,她在理发店的几个果盘里面放了一些洋葱。令她惊喜的是,她的员工再也没有一个生病的。看来洋葱真的起作用

     曾读过一篇文章,文中建议把洋葱的两头切掉后放肺炎病人的身旁,洋葱会因为病菌而在次日清晨变黑。近年来医学临床和研究证明,洋葱具有多种较高的药用价值,除含一般营养素外,还含有杀菌利尿降脂降压抗癌等生物活性物质。洋葱中的蒜素及多种含硫化合物在较短时间内可杀死多种细菌真菌

      因此,笔者建议:在这个寒冷的冬季,如果您患上了感冒,就将一些洋葱摆放在家里的果盘里。就算感冒症状比较轻微,不管疗效是否显著,除了几颗洋葱之外,您又会有什么损失呢?

作者:
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具